Копченая скумбрия на мангале
- Калорийность блюда: 769 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 75 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Копченая скумбрия на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
ШАГ 2 Если скумбрия непотрошеная, выпотрошить ее и промыть проточной водой.
ШАГ 3 Натереть рыбу солью и оставить на 1 час. Промыть скумбрию проточной водой и обтереть бумажными полотенцами.
ШАГ 4 Оторвать лист фольги, сложить его вдвое.
ШАГ 5 Щепу (около 100 г) замочить или сбрызнуть водой. Выложить ее на фольгу.
ШАГ 6 На щепу положить второй лист двойной фольги и смазать его растительным маслом.
ШАГ 7 Выложить скумбрию. Сделать в фольге отверстия вокруг рыбы.
ШАГ 8 Сверху положить еще один лист фольги и плотно завернуть края, чтобы не давать выход дыму. Над рыбой нужно оставить воздух, чтобы оставить пространство для дыма.
ШАГ 9 Выложить конверт с рыбой сначала прямо на угли на 2 минуты (это нужно, чтобы щепа начала тлеть), а затем на решетку. Коптить 15 минут.
ШАГ 10 Сделать в фольге отверстие сверху. Если скумбрия готова, то волокна будут легко расходиться при нажатии. А если она не готова, оставить ее доходить еще 5–7 минут.
ШАГ 11 Подавать копченую скумбрию с долькой лимона в горячем или холодном виде.
