Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 769 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 75 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Копченая скумбрия на мангале
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Копченая скумбрия на мангале:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

ШАГ 2 Если скумбрия непотрошеная, выпотрошить ее и промыть проточной водой.

ШАГ 3 Натереть рыбу солью и оставить на 1 час. Промыть скумбрию проточной водой и обтереть бумажными полотенцами.

ШАГ 4 Оторвать лист фольги, сложить его вдвое.

ШАГ 5 Щепу (около 100 г) замочить или сбрызнуть водой. Выложить ее на фольгу.

ШАГ 6 На щепу положить второй лист двойной фольги и смазать его растительным маслом.

ШАГ 7 Выложить скумбрию. Сделать в фольге отверстия вокруг рыбы.

ШАГ 8 Сверху положить еще один лист фольги и плотно завернуть края, чтобы не давать выход дыму. Над рыбой нужно оставить воздух, чтобы оставить пространство для дыма.

ШАГ 9 Выложить конверт с рыбой сначала прямо на угли на 2 минуты (это нужно, чтобы щепа начала тлеть), а затем на решетку. Коптить 15 минут.

ШАГ 10 Сделать в фольге отверстие сверху. Если скумбрия готова, то волокна будут легко расходиться при нажатии. А если она не готова, оставить ее доходить еще 5–7 минут.

ШАГ 11 Подавать копченую скумбрию с долькой лимона в горячем или холодном виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация