Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 641 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
В общем, это — вариант быстрого семейного завтрака в выходные дни. Немножко напоминает Англию — колониальная империя формально закончилась, конечно, давно, но заимстванный из Индии карри они уже 200 лет почитают за собственное национальное блюдо :).  И вообще любят острое. Подать можно с чем угодно: макаронные изделия, гречка, хоть кус-кус. Блюдо не трудоемкое, калорий немного, сахара не повысит.   

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть морковь на крупной терке и обжаривать 5 мин. на сковороде с оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и обжаривать еще 5 мин. Затем добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки, и жарить еще 5 минут.

ШАГ 2 Подготовленную курицу (помытую и нарезанную крупными кусками; можно взять бескостные бедра) выложить сверху на овощи и припустить 2-3 мин. Перевернуть и припустить с другой стороны 2-3 мин.

ШАГ 3 Добавить белое вино и дать прокипеть минут 7-10.

ШАГ 4 Выложить нарезанный тонкими кольцами порей (белую часть), посолить, поперчить и добавить карри. Перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин. В процессе несколько раз перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация