Карри из курицы с овощами
- Калорийность блюда: 641 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карри из курицы с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть морковь на крупной терке и обжаривать 5 мин. на сковороде с оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и обжаривать еще 5 мин. Затем добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки, и жарить еще 5 минут.
ШАГ 2 Подготовленную курицу (помытую и нарезанную крупными кусками; можно взять бескостные бедра) выложить сверху на овощи и припустить 2-3 мин. Перевернуть и припустить с другой стороны 2-3 мин.
ШАГ 3 Добавить белое вино и дать прокипеть минут 7-10.
ШАГ 4 Выложить нарезанный тонкими кольцами порей (белую часть), посолить, поперчить и добавить карри. Перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин. В процессе несколько раз перемешать.
