Добавить рецепт
Добавил:
29 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 956 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 87 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Я люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оливки придают блюду нотку остроты, а груши — необычный вкусовой контраст. Небольшой секрет: частенько отваривая курицу для какого-то любимого блюда, остаётся «лишний» бульон. Я разливаю его по формочкам для льда и замораживаю. Таким образом под рукой всегда есть запас домашнего бульона, который можно применить при приготовлении подобных блюд! 

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 минут). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться.

ШАГ 2 На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок.
Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды.

ШАГ 3 Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 минуты.

ШАГ 4 За 10 минут до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 минут — груши.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация