Пармантье из мяса и картофеля
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пармантье из мяса и картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее сварите мясо. Понадобится 400 грамм.
ШАГ 2 В большой сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, до золотистости лука
ШАГ 3 Добавить измельченное мясо и тушить, помешивая, 2-3 минуты, пока мясо не прогреется
ШАГ 4 Добавить бульон и горчицу, довети до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с луком почти до полного испарения жидкости
ШАГ 5 Тем временем картофель отварить до готовности в большом количестве воды. Отцедить и хорошо растолочь толкушкой
ШАГ 6 Молоко довести до кипения. К картофелю добавить молоко, вторую половину масла и яйцо. Всё хорошо перемешать до однородности. Добавить 2/3 количества сыра и ещё раз перемешать
ШАГ 7 На дно небольшой глубокой жаропрочной формы выложить мясо с луком, сверху выложить картофель и посыпать оставшимся сыром
ШАГ 8 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться
