Цыпленок с соусом пармантье
- Калорийность блюда: 704 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цыпленок с соусом пармантье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку надрезать пополам, в надрез положить тимьян и розмарин, запекать в фольге при температуре 180 градусов 40 минут.
ШАГ 2 Листья кинзы и мяты (по 5 г) мелко порубить.
ШАГ 3 Добавить нарубленную зелень в йогурт, туда же добавить 5 мл лимонного сока и немного сахара и соли для баланса вкуса. Перемешать.
ШАГ 4 Разобрать брокколи на соцветия, крупные соцветия можно разрезать пополам.
ШАГ 5 В сотейнике вскипятить воду, хорошо подсолить, бросить брокколи, варить 2 минуты, затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
ШАГ 6 У цыплят вырезать каркасы, аккуратно двигаясь лезвием ножа вдоль костей. Так же аккуратно вырезать бедренные косточки, в голени и крылышках косточки можно оставить.
ШАГ 7 На цыплят выложить по веточке тимьяна и розмарина, по 0,5 зубчика чеснока, посыпать орегано, специями для гриля, солью и перцем. Полить оливковым маслом.
ШАГ 8 Шпинат и листья петрушки припустить в кипящей воде в течение 20 секунд. Затем переложить в ледяную воду.
ШАГ 9 Отжать и хорошо просушить зелень на салфетках. Переложить зелень в блендер.
ШАГ 10 Белую часть порея промыть под струей холодной воды и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 11 Запеченный картофель очистить от кожуры и трав.
ШАГ 12 В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости.
ШАГ 13 Добавить к луку картофель, размять лопаткой прямо в сковороде — он должен впитать в себя масло.
ШАГ 14 Добавить чеснок, жарить еще 20 секунд, затем переложить в блендер.
ШАГ 15 Молоко и сливки влить в сотейник, слегка посолить и довести до кипения.
ШАГ 16 Влить молоко со сливками в блендер и пробить до однородной массы.
ШАГ 17 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить цыплят с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне.
ШАГ 18 Переложить цыплят на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. За 2 минуты до готовности выложить на противень брокколи, чтобы подогреть.
ШАГ 19 Готовые полутушки цыплят разрезать пополам.
ШАГ 20 На тарелку выложить сначала брокколи, сверху выложить цыпленка, добавить оба соуса.
ШАГ 21 Подавать, полив оливковым маслом и посыпав орегано.