Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 667 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 57 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вначале всё чистим и моем: кролика и овощи. Перец чистим от семян. Приступаем к нарезке: картофель режем крупно, если он мелкий — можно вообще не резать; морковь — тоже крупно; лук, перец — мелким кубиком; огурцы — каждый режем вдоль на 4 части и потом тонко шинкуем.

ШАГ 2 В сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне (смотрите, чтоб не подгорело!) картофель и морковь с 4-х сторон. Откладываем пока на тарелочку.

ШАГ 3 Тушку кролика разделываем: отделяем кухонным топориком грудную и тазовую части, рубим их пополам (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубаем на 2-3 части поперек позвоночника (в зависимости от величины кролика). Итого получится 6-7 кусков. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне — в той же сковороде, на том же масле.

ШАГ 4 Тем временем начинаем закладку в емкость, где будем тушить: кладем лук, перец, огурцы и обжаренную морковь, перемешиваем и немного раздвигаем в стороны, делая ямку, чтоб удобнее положить кролика.

ШАГ 5 Поверх укладываем кролика. В промежутки кладем обжаренную картошку и сверху засыпаем мелко нарезанными кабачками (они дадут немного жидкости, а главное — необходимую легкую вязкость для соуса). Солим, перчим, добавляем травяные приправы — всё по вкусу. Заливаем водой или бульоном (приготовьте литра 2, чтоб было под рукой; сколько войдет — столько войдет), чтоб покрыть с верхом.

ШАГ 6 Духовка уже нагрета до 200 градусов. Ставим накрытую плотно крышкой емкость и доводим до кипения.

ШАГ 7 Когда закипит — достанем, немного перемешаем (скорее — просто подвигаем) и убираем назад, снизив температуру до минимума (градусов 110-120). Тушим часа 2 — до готовности, периодически помешивая.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация