Стифадо из кролика с запеченным картофелем
- Калорийность блюда: 520 ккал *
- Содержит жиров: 27,5 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 11,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Стифадо из кролика с запеченным картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кролика нарубить на куски.
ШАГ 2 Обжарить куски кролика в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, около 7 минут.
ШАГ 3 В глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук-шалот, нарезанный вдоль пополам, и крупно нарезанный чеснок.
ШАГ 4 Влить вино, дать ему выкипеть примерно наполовину.
ШАГ 5 Добавить томаты, специи, горчицу, соль.
ШАГ 6 Положить куски кролика, перемешать и добавить кипяченой горячей воды так, чтобы мясо было почти покрыто соусом.
ШАГ 7 Тушить 1 час 15 минут.
ШАГ 8 Картофель промыть, обсушить, сделать не до конца надрезы с одной стороны, на расстоянии 0,5 см.
ШАГ 9 В форму для запекания постелить пергамент, положить картофель, надрезами вверх.
ШАГ 10 Посолить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11 Запекать 50 минут.
ШАГ 12 Подавать кролика вместе с картофелем, посыпав зеленью петрушки.
