Марокканский тушеный нут с баклажаном
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Марокканский тушеный нут с баклажаном:
Молотый черный перец
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.
ШАГ 2 Нарезать баклажаны крупными кубиками.
ШАГ 3 Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
ШАГ 4 Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.
ШАГ 5 Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.
ШАГ 6 Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.
ШАГ 7 Заправить солью и перцем.
ШАГ 8 Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.
Теги:
Нут Баклажаны Помидоры в собственном соку Репчатый лук Чеснок Молотый кумин (зира) Молотая корица Молотый перец чили Овощной бульон Соль Оливковое масло Основные блюда Марокканская кухня Веганская еда
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
