Морские гребешки с черными бобами
- Калорийность блюда: 275 ккал *
- Содержит жиров: 12,1 грамм
- Содержит белков: 28,3 грамм
- Содержит углеводов: 15,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морские гребешки с черными бобами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морские гребешки разложить створкой вниз на сите, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 6 минут.
ШАГ 2 Между тем чеснок, лук и чили мелко нарезать, бобы замочить в холодной воде на 20 минут, а затем подсушить.
ШАГ 3 Нагреть масло в сковороде вок, добавить чеснок, лук, чили и черные бобы и жарить 2 минуты при непрерывном помешивании, раздавливая бобы.
ШАГ 4 Далее влить соевый соус, всыпать сахар и продолжать тушить в течение 1–2 минут.
ШАГ 5 Смешать бульон с кукурузной мукой и довести до состояния однородной массы.
ШАГ 6 Полученную смесь добавить в сковороду, довести до кипения и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
ШАГ 7 Соус поставить в теплое место. Морские гребешки разложить по подогретым тарелкам и полить соусом.
