Запеченный картофель с хрустящей корочкой
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель с хрустящей корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить.
ШАГ 2 Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
ШАГ 3 Налить в противень растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Посолить.
ШАГ 4 Запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
