Добавить рецепт
Добавил:
12 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 194 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В этом году у всех полно яблок. Все уже наелись и наварили варенья на пять лет вперёд. Но мне яблоки было жалко и я варила из них компот. Когда его уже никто не смог пить, я попробовала добавить его в соус  для мяса. Оказалось, что компот здорово сочетается с соевым соусом и придаёт постному мясу яркости, попутно улучшая его текстуру.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелким кубиком и потушить в кастрюле со сливочным маслом 5 минут.

ШАГ 2 Добавить к луку нарезанный кубиком средний томат. Перемешать и потушить ещё 5 минут без крышки на небольшом огне.

ШАГ 3 Добавить нарезанное небольшими кусочками филе индейки, перемешать.

ШАГ 4 Нарезать кубиком чищенный картофель, добавить в кастрюлю. Сверху нарезать оставшуюся половину филе индейки.

ШАГ 5 Смешать компот с соевым соусом и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

ШАГ 6 Нарезать или надавить чеснок и добавить в кастрюлю. Слегка полить его сверху соусом. Выключить огонь и дать постоять под крышкой ещё минут пять.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация