Жареный рис со свининой в ананасе
- Калорийность блюда: 1643 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 81 грамм
- Содержит углеводов: 189 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареный рис со свининой в ананасе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 175С.
ШАГ 2 Рис заранее отварите.
ШАГ 3 Разрежьте ананас пополам, желательно, чтобы зеленая часть также разделилась на две части. Надрежьте мякоть и выньте ее, оставляя кожуру нетронутой, у вас получится лодочка.
ШАГ 4 Промокните ананасовые лодочки насухо бумажным полотенцем.
ШАГ 5 Листья оберните алюминиевой фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте лодочки в духовку на 5 мин.
ШАГ 6 Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками (вам потребуется около 1 стакана).
ШАГ 7 Свинину нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 8 Тонко нарежьте зеленый лук, чеснок порубите.
ШАГ 9 Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 7 мин.
ШАГ 10 Зеленый горошек положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин.
ШАГ 11 Яйца слегка взбейте.
ШАГ 12 Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Положите свинину и жарьте, помешивая, 3 мин. Переложите на тарелку.
ШАГ 13 Добавьте в вок еще 1 ст. л. масла. Положите зеленый лук и чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата.
ШАГ 14 Влейте половину взбитых яиц и жарьте в течение 30 сек. без перемешивания. Затем быстро перемешайте и добавьте вареный рис, свинину, морковь и горошек, влейте оставшиеся яйца.
ШАГ 15 Всыпьте специи, посолите и поперчите и продолжайте жарить на сильном огне, часто помешивая, 5-7 мин.
ШАГ 16 Снимите вок с огня, добавьте ананас, кешью, кокосовое молоко и соевый соус; перемешайте.
ШАГ 17 Заполните жареным рисом ананасовые лодочки и поставьте перед подачей на 10 мин. в духовку.
ШАГ 18 Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте.
