Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками
- Калорийность блюда: 1165 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 78 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 °С.
ШАГ 2 Поставить на сильный огонь большую жаропрочную кастрюлю (диаметром 30 см).
ШАГ 3 Приправить грудинку солью и перцем, подрумянить в кастрюле на оливковом масле и выключить огонь.
ШАГ 4 Нарезать лук и насыпать его под мясо. Намазать жирную сторону грудинки горчицей и посыпать листьями розмарина (немного отложить).
ШАГ 5 Прикрыть мясо куском влажной бумаги для выпечки, плотно накрыть кастрюлю двойным слоем фольги и поставьте в духовку.
ШАГ 6 Запекать 4 часа, чтобы получить мясо, которое можно резать, или 5 часов, чтобы оно распадалось на волокна. Проверить жаркое на середине приготовления, при необходимости влить немного воды и снова плотно накрыть фольгой.
ШАГ 7 Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности (12 минут) и переложить в противень.
ШАГ 8 Добавить немного оливкового масла, соли и перца и оставшийся розмарин, перемешать и поставить на нижний уровень духовки за 1,5 часа до готовности мяса.
ШАГ 9 Крупно нарезать морковь и брюкву. Варить в подсоленной воде 20 минут. Слить воду и разомнуть овощи со сливочным маслом.
ШАГ 10 Достать из духовки мясо и картофель, переложить на доску и накрыть.
ШАГ 11 Включить духовку на полную мощность (250 °С).
ШАГ 12 Поставить кастрюлю из-под мяса на средний огонь и насыпать в нее 2 ст. л. муки.
ШАГ 13 Добавить варенье, уксус и 400 мл кипятка и уваривать до желаемой консистенции.
ШАГ 14 Налить в углубления формы на 12 булочек немного растительного масла и поставить в духовку, чтобы оно сильно нагрелось.
ШАГ 15 Насыпать в миску 100 г муки, добавить щепотку соли и яйца, взбить, постепенно вливая молоко.
ШАГ 16 Достать форму из духовки, быстро налить тесто в углубления на ¾ высоты и поставить в духовку на 10 минут.
ШАГ 17 Нарезать или разобрать на волокна мясо.
ШАГ 18 Подавать при желании — с зеленью и овощами.
