Добавить рецепт
Добавил:
23 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 319 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить очищенную и крупно нарезанную тыкву в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и столько воды, чтобы едва прикрыть тыкву.

ШАГ 2 Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут или дольше, пока тыква не станет полностью мягкой.

ШАГ 3 Слить воду и, чтобы испарить оставшуюся влагу, подержать, помешивая, тыкву на плите еще несколько минут, пока она не начнет слегка приставать ко дну.

ШАГ 4 Взбить сливки, яйца и желтки блендером.

ШАГ 5 Добавить готовую тыкву, приправить по вкусу солью и перцем и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Проверить, достаточно ли соли и перца.

ШАГ 6 Смазать формочки маслом, выложить тыквенно-кремовую массу на них и поставить формочки на противень.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 160°С за полчаса до запекания и поставить противень на средний или нижний уровень.

ШАГ 8 Вскипятить чайник воды.

ШАГ 9 Когда духовка разогреется, поставить формочки на противень и залить его кипятком, примерно на 2,5 см.

ШАГ 10 Поставить противень в духовку и запекать 20 минут, или пока нож не будет выходить из суфле чистым.

ШАГ 11 Снять формы с противня с водой и дать остыть около 5 минут.

ШАГ 12 Перевернуть на теплые тарелки. Можно подавать как гарнир к стейкам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация