Суфле из зимней тыквы-сквош
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суфле из зимней тыквы-сквош:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить очищенную и крупно нарезанную тыкву в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и столько воды, чтобы едва прикрыть тыкву.
ШАГ 2 Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут или дольше, пока тыква не станет полностью мягкой.
ШАГ 3 Слить воду и, чтобы испарить оставшуюся влагу, подержать, помешивая, тыкву на плите еще несколько минут, пока она не начнет слегка приставать ко дну.
ШАГ 4 Взбить сливки, яйца и желтки блендером.
ШАГ 5 Добавить готовую тыкву, приправить по вкусу солью и перцем и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Проверить, достаточно ли соли и перца.
ШАГ 6 Смазать формочки маслом, выложить тыквенно-кремовую массу на них и поставить формочки на противень.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 160°С за полчаса до запекания и поставить противень на средний или нижний уровень.
ШАГ 8 Вскипятить чайник воды.
ШАГ 9 Когда духовка разогреется, поставить формочки на противень и залить его кипятком, примерно на 2,5 см.
ШАГ 10 Поставить противень в духовку и запекать 20 минут, или пока нож не будет выходить из суфле чистым.
ШАГ 11 Снять формы с противня с водой и дать остыть около 5 минут.
ШАГ 12 Перевернуть на теплые тарелки. Можно подавать как гарнир к стейкам.
