Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 4489 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 1106 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Имбирь здорово складывается с фруктами — он не гасит их природный вкус, но придает им необходимой резвости, которая очень всем нужна в холодное время года. Лимон можно взять обычный, а можно узбекский — тот, что немного пахнет елочкой. И важный момент: рецепт этот придуман именно для тыквы баттернат-сквош с ее чуть ореховым ароматом.
Из указанного количества продуктов получится около 1,7 литра джема.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Джем из тыквы с имбирем:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.

ШАГ 3 Лимон нарезать дольками вместе с кожурой.

ШАГ 4 Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 5 Пропустить мякоть тыквы и лимон через мясорубку.

ШАГ 6 Переложить тыкву, лимон и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать.

ШАГ 7 Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы джем не пригорел ко дну.

ШАГ 8 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.

ШАГ 9 Переложить готовый джем в банки и закрутить.

ШАГ 10 Хранить джем из тыквы в темном, прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация