Джем из тыквы с имбирем
- Калорийность блюда: 4489 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 1106 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного количества продуктов получится около 1,7 литра джема.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Джем из тыквы с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.
ШАГ 3 Лимон нарезать дольками вместе с кожурой.
ШАГ 4 Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 Пропустить мякоть тыквы и лимон через мясорубку.
ШАГ 6 Переложить тыкву, лимон и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы джем не пригорел ко дну.
ШАГ 8 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
ШАГ 9 Переложить готовый джем в банки и закрутить.
ШАГ 10 Хранить джем из тыквы в темном, прохладном месте.
