Лук на зиму без уксуса
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 118 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получится около 1 литра заготовки.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лук на зиму без уксуса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Банки стерилизовать и прокипятить крышки.
ШАГ 3 Лук очистить и нарезать полукольцами (красный и белый отдельно).
ШАГ 4 Выложить лук в банки слоями (для визуального эффекта).
ШАГ 5 Из лимонов выжать сок.
ШАГ 6 В сотейник влить воду, добавить сахар, соль, укроп и сок лимона.
ШАГ 7 Довести маринад до кипения и остудить до 40 градусов.
ШАГ 8 Влить маринад в банки с луком, слегка примять лук деревянной толкушкой.
ШАГ 9 Закатать банки, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 10 После остывания хранить в прохладном месте.
