Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 526 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 118 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт для тех, кого в домашних маринадах решительно не устраивает уксусный привкус. Хотя у уксуса в любых заготовках важная роль консерванта, без него вполне можно обойтись, заменив лимонным соком. Получится не так пронзительно, но кисло-сладко-острый баланс лимон, лук и сахар дадут отменный. Главное — откройте эту заготовку не позже Нового года: хранится она немного меньше обычных уксусных консервов, зато ингредиенты все без исключения полезные и натуральные.
Из исходного количества продуктов получится около 1 литра заготовки.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Банки стерилизовать и прокипятить крышки.

ШАГ 3 Лук очистить и нарезать полукольцами (красный и белый отдельно).

ШАГ 4 Выложить лук в банки слоями (для визуального эффекта).

ШАГ 5 Из лимонов выжать сок.

ШАГ 6 В сотейник влить воду, добавить сахар, соль, укроп и сок лимона.

ШАГ 7 Довести маринад до кипения и остудить до 40 градусов.

ШАГ 8 Влить маринад в банки с луком, слегка примять лук деревянной толкушкой.

ШАГ 9 Закатать банки, перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.

ШАГ 10 После остывания хранить в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация