Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 273 ккал *
  • Содержит жиров: 60 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Эта банка консервов — поле битвы между двумя сильными вкусами лука и меда. Хотя между ними дистанция не такого уж огромного размера: в красном луке (даже не в нежном ялтинском, а в обычном жгучем) на 100 грамм живого веса приходится примерно 5 грамм чистых сахаров (то есть примерно как в банке кока-колы). В общем, тут и остро, и сладко, и кисло от уксуса, и в целом все очень гармонично. Откройте такую баночку, когда будете готовить свиную отбивную, жарить стейк или запекать курицу с картошкой. Вообще, к любому мясу это будет гениальным дополнением. Ну а если что-то останется, можно подпечь кружок тонкого хрустящего теста, сначала сам по себе, до легкого хруста, а потом — с маринованными кольцами лука на макушке, и на выходе получится версия классического лукового пирога писсаладьер, слегка упрощенная, но все равно очень французская.
Из исходного количества ингредиентов получится около 500 мл заготовки.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.

ШАГ 2 Лук очистить и тонко нарезать кольцами.

ШАГ 3 Разложить лук по банкам.

ШАГ 4 В сотейник влить 50 мл воды и оба вида уксуса.

ШАГ 5 Добавить соль и перец в хлопьях.

ШАГ 6 Поставить на средний огонь и, когда смесь немного согреется, добавить мед и размешать.

ШАГ 7 Довести маринад почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, аккуратно разлить смесь по банкам с луком.

ШАГ 8 Примять лук деревянной толкушкой или ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха и дать лучший доступ уксусу.

ШАГ 9 Закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

ШАГ 10 Использовать лук можно сразу или хранить в прохладном месте до зимы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация