Красный лук на зиму в уксусном маринаде
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества ингредиентов получится около 500 мл заготовки.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Красный лук на зиму в уксусном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
ШАГ 2 Лук очистить и тонко нарезать кольцами.
ШАГ 3 Разложить лук по банкам.
ШАГ 4 В сотейник влить 50 мл воды и оба вида уксуса.
ШАГ 5 Добавить соль и перец в хлопьях.
ШАГ 6 Поставить на средний огонь и, когда смесь немного согреется, добавить мед и размешать.
ШАГ 7 Довести маринад почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, аккуратно разлить смесь по банкам с луком.
ШАГ 8 Примять лук деревянной толкушкой или ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха и дать лучший доступ уксусу.
ШАГ 9 Закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 10 Использовать лук можно сразу или хранить в прохладном месте до зимы.
