Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 132 ккал *
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот рецепт пригодится тем, у кого осенью образуется целый склад мелкого лука, спешно убранного с грядок до первых заморозков. Часть этого лука-недоростка можно убрать в закрома для будущих посадок, но что делать с остальным? Вот что можно сделать: этот рецепт, по которому готовится знаменитый жемчужный лук, то есть мелкие белые луковички в маринаде. Лучший друг коктейлей и всевозможных канапе, незаменимый ингредиент на вечеринках. Стоит он, между прочим, в магазине примерно по 300 рублей за баночку — у нас получается в десять раз дешевле. Если же луковой мелочи у вас с дачного сезона не осталось, вполне можно замариновать целиком крупные луковицы, белые и красные. Для коктейльных шпажек они крупноваты, но нафаршировать, к примеру, маринованную луковицу коктейльными креветками или салатом из печени трески или просто подать как закуску к крепким напиткам — очень даже хорошо.
Из исходного количества продуктов получится около 500 мл заготовки. Для этого рецепта нужно брать мелкие луковицы, можно даже лук-севок.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Банки стерилизовать над паром в течение 15 минут.

ШАГ 2 Луковицы, не очищая, залить кипятком и оставить на 5 минут.

ШАГ 3 Воду слить, луковицы высушить на бумажном полотенце.

ШАГ 4 Луковицы очистить от шелухи, обрезать хвостики.

ШАГ 5 В кастрюлю влить 750 мл воды, развести в ней соль.

ШАГ 6 Выложить в кастрюлю лук, перемешать и оставить на ночь.

ШАГ 7 Лук просушить на бумажных полотенцах, разложить в стерилизованные банки. Добавить черный перец, перец чили и лавровый лист.

ШАГ 8 Уксус и 100 мл воды довести до кипения и залить им луковицы в банках.

ШАГ 9 Банки с луком закатать или закрыть пластиковыми крышками.

ШАГ 10 Можно начинать дегустировать лук через 3 недели. Он хранится в холодильнике около полугода.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация