Лук на зиму, приготовленный целиком
- Калорийность блюда: 132 ккал *
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получится около 500 мл заготовки. Для этого рецепта нужно брать мелкие луковицы, можно даже лук-севок.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лук на зиму, приготовленный целиком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Банки стерилизовать над паром в течение 15 минут.
ШАГ 2 Луковицы, не очищая, залить кипятком и оставить на 5 минут.
ШАГ 3 Воду слить, луковицы высушить на бумажном полотенце.
ШАГ 4 Луковицы очистить от шелухи, обрезать хвостики.
ШАГ 5 В кастрюлю влить 750 мл воды, развести в ней соль.
ШАГ 6 Выложить в кастрюлю лук, перемешать и оставить на ночь.
ШАГ 7 Лук просушить на бумажных полотенцах, разложить в стерилизованные банки. Добавить черный перец, перец чили и лавровый лист.
ШАГ 8 Уксус и 100 мл воды довести до кипения и залить им луковицы в банках.
ШАГ 9 Банки с луком закатать или закрыть пластиковыми крышками.
ШАГ 10 Можно начинать дегустировать лук через 3 недели. Он хранится в холодильнике около полугода.
