Рыба по-монастырски
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба по-монастырски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде.
ШАГ 2 Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Картофель сварить в мундире в соленой воде.
ШАГ 4 Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками.
ШАГ 5 Сваренное вкрутую яйцо почистить и нарезать на 8 долек.
ШАГ 6 Сыр натереть на терке.
ШАГ 7 Круглую форму слегка смазать маслом и выложить слои: Половину грибов с луком в центр формы. Куски рыбы и поперчить. По кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой. Остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц. Полить майонезом и присыпать сыром.
ШАГ 8 Запекать в духовке 20 минут.
Теги:
Филе рыбы Шампиньоны Репчатый лук Куриное яйцо Помидоры Картофель Твердый сыр Майонез Основные блюда Европейская кухня К рыбе