Добавить рецепт
Добавил:
24 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 459 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 106 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала лучше подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Морковь нарезать полосками.

ШАГ 3 С чеснока снять верхнюю кожицу.

ШАГ 4 Лук нарезать на четвертинки.

ШАГ 5 Сухофрукты нарезать тонкими полосками.

ШАГ 6 Рис промыть.

ШАГ 7 Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.

ШАГ 8 Слегка обжарить на нём лук и морковь.

ШАГ 9 Добавить специи, сушеную зелень и перемешать.

ШАГ 10 На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис.

ШАГ 11 Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса.

ШАГ 12 Посолить.

ШАГ 13 Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.

ШАГ 14 Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут

ШАГ 15 После готовности можно дать ещё настояться.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация