Бухарский плов с сухофруктами
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 106 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Бухарский плов с сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала лучше подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Морковь нарезать полосками.
ШАГ 3 С чеснока снять верхнюю кожицу.
ШАГ 4 Лук нарезать на четвертинки.
ШАГ 5 Сухофрукты нарезать тонкими полосками.
ШАГ 6 Рис промыть.
ШАГ 7 Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.
ШАГ 8 Слегка обжарить на нём лук и морковь.
ШАГ 9 Добавить специи, сушеную зелень и перемешать.
ШАГ 10 На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис.
ШАГ 11 Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса.
ШАГ 12 Посолить.
ШАГ 13 Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.
ШАГ 14 Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут
ШАГ 15 После готовности можно дать ещё настояться.
