Гребешки с помидорами и грибами
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гребешки с помидорами и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.
ШАГ 2 Промыть фасоль, залить чистой холодной водой и поставить на среднем огне вариться на 1,5 — 2 часа до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить.
ШАГ 3 Лук мелко нарезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде.
ШАГ 4 Добавить к луку слегка размороженные и промытые грибы (если грибы целые, предварительно нарезать) и тушить до готовности грибов.
ШАГ 5 Гребешки промыть и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 6 Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и жарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до готовности (примерно минуты 3).
ШАГ 7 Черри нарезать на четыре части каждую и припустить в оливковом масле.
ШАГ 8 К фасоли добавить грибы, гребешки и помидоры и тщательно все перемешать.
