Гребешки с кукурузой и грибами
- Калорийность блюда: 1253 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 116 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Гребешки с кукурузой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким
ШАГ 2 Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции
ШАГ 3 Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками
ШАГ 4 Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны
ШАГ 5 Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем
ШАГ 6 Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.
ШАГ 7 В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой — мелко перемолотыми белыми грибами
