Гребешки в соусе из шампанского с грибами
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 14,5 грамм
- Содержит белков: 32,1 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гребешки в соусе из шампанского с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Хорошо просушите гребешки бумажным полотенцем и обжарьте на масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
ШАГ 2 В сковороду добавьте тонко нарезанные грибы и мелко нарезанный шалот. Обжарьте на среднем огне 3 минуты до полного выпаривания жидкости.
ШАГ 3 Добавьте шампанское, горчицу, соль и эстрагон, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сметану.
ШАГ 4 Подавайте гребешки, полив соусом.
