Гребешки с пореем и соусом из шампанского
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 15,9 грамм
- Содержит белков: 35,8 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гребешки с пореем и соусом из шампанского:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порей хорошо промойте и тонко нашинкуйте только белую часть.
ШАГ 2 В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на небольшом огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте до полупрозрачности 5 минут. Затем добавьте порей и шампанское, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости 10–15 минут.
ШАГ 3 В другой большой сковороде разогрейте оливковое масло с оставшимся сливочным на среднем огне. Посолите и поперчите гребешки, выложите в разогретую сковороду и быстро обжарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 4 Выложите порей на тарелки, сверху разложите гребешки и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте.
