Свиные ребрышки с соусом из сельдерея и петрушки
- Калорийность блюда: 1451 ккал *
- Содержит жиров: 100 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиные ребрышки с соусом из сельдерея и петрушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте ребра и положите в миску: посолите, поперчите, добавьте имбирь и чеснок.
ШАГ 2 Делаем соус. Для этого берем ковш, насыпаем в него сахар, ставим на огонь. Ждем пока ковш нагреется (примерно пару минут), далее постепенно вливаем соус терияки и помешиваем. Содержимое должно закипеть. После этого добавляем лимонный сок. Соус должен загустеть до консистенции, примерно, карамели.
ШАГ 3 Обмакиваем со всех сторон ребра в этом соусе и обваливаем в сухарях, после еще раз обмакиваем в соусе и обваливаем в сухарях. То есть проводим эти действия два раза.
ШАГ 4 Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем немного подсолнечным маслом и выкладываем ребра. Через 10 минут поднимаем температуру до 220 градусов и готовим еще минут 15; по истечении 15 минут проверяем готовность. Если готово, то каждый кусочек поливаем одной столовой ложкой сливок (если не готово, то оставляем еще минут на 5-8). Выключаем духовку и даем постоять минут 5.
ШАГ 5 Делаем соус (в который будем макать мяско и кушать), для этого в блендер кладем сельдерей, петрушку, чуть-чуть солим, добавляем сливки. Соус готов!
ШАГ 6 Все красиво оформляем и наслаждаемся!
