Свиные ребрышки в фольге в духовке
- Калорийность блюда: 1188 ккал *
- Содержит жиров: 107 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свиные ребрышки в фольге в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Смешать соль, копченую паприку, зиру, молотый чеснок и горчичный порошок.
ШАГ 3 Натереть смесью специй ребра со всех сторон.
ШАГ 4 Противень застелить фольгой в два слоя и выложить на него ребрышки мясной стороной вверх.
ШАГ 5 Растопить сливочное масло.
ШАГ 6 Смешать растопленное масло с сахаром, медом и кайенским перцем.
ШАГ 7 Полить масляным соусом ребрышки, оставив четверть соуса на потом. Распределить соус по мясу руками.
ШАГ 8 Сверху выложить фольгу и запечатать края. Отправить противень в духовку на 1,5 часа.
ШАГ 9 Спустя 1,5 часа снять крышку из фольги, смазать ребрышки оставшимся соусом и вернуть их в духовку еще на 10–15 минут, пока мясо не подрумянится.
ШАГ 10 Готовые ребрышки нарезать и подавать, посыпав рубленой петрушкой.