Свиной стейк на косточке с жареным перцем
- Калорийность блюда: 1413 ккал *
- Содержит жиров: 108 грамм
- Содержит белков: 75 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свиной стейк на косточке с жареным перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок не чистить и раздавить. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и тонко нашинковать. Листья базилика порвать руками.
ШАГ 2 Сначала подготовьте перцы. Нагрейте немного масла в большой сковороде, положите туда лук и перец. Посолите, поперчите, добавьте сахар и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности. Овощи на сковороде должны непременно шипеть от жара. В противном случае сковорода плохо нагрелась и вы рискуете сварить овощи вместо того, чтобы хорошенько поджарить.
ШАГ 3 Добавьте укус и прокипятите 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими.
ШАГ 4 Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла холодного отжима и готовьте еще 2-3 минуты. Мешайте порванный на кусочки базилик, подержите 30 секунд и выключайте огонь.
ШАГ 5 Переложите перцы в миску и дайте настояться. Сковороду протрите бумажным полотенцем используем ее же для жарки свиных котлет.
ШАГ 6 Острым ножом сделайте надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому, мясо при жарке не скрутится и прожарится равномерно.
ШАГ 7 Хорошо посолите и поперчите мясо с обеих сторон, втирая специи в мясо.
ШАГ 8 Сковороду поставьте на сильный огонь, хорошо раскалите ее и плесните немного растительного масла.
ШАГ 9 Выложите мясо, чеснок и тимьян и жарьте 2-3 минуты до образования корочки с одной стороны, переверните и еще 2-3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.
ШАГ 10 Ближе к концу готовки добавьте в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопите и поливайте им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, прижмите котлеты жирными боками к бортам сковороды, выдавите чеснок из шкурки и положите вместе с травами поверх котлет.
ШАГ 11 Выложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут, периодически поливая остатками растопленного сливочного масла.
ШАГ 12 Подавайте свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.
