Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе
- Калорийность блюда: 643 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать говяжий и свиной фарш, вмешать яйца, соль перец по вкусу.
ШАГ 2 Отварить до полной готовности стакан риса. Вмешать в фарш. Добавить измельченный лук.
ШАГ 3 Скатать из полученного фарша шарики, выложить плотно на смазанный маслом противень с высокими бортами.
ШАГ 4 Натереть свежую морковь на терке, посыпать ею шарики.
ШАГ 5 Соединить сметану, томатную пасту еще немного соли; добавить в соус пару стаканов воды; размешать и залить шарики.
ШАГ 6 Готовить в духовке 30-40 минут.
