Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
- Калорийность блюда: 2406 ккал *
- Содержит жиров: 218 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свинина в кляре с кисло-сладким соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать тонко свинину, кусочками примерно 5 мм.
ШАГ 2 Развести крахмал в воде, так чтобы получилась слегка густая жидкость. Это будет кляр для мяса.
ШАГ 3 Обвалять мясо в кляре.
ШАГ 4 Далее разогреть растительное масло в сковороде на максимальной мощности. После убавить до чуть выше средней отметки. И по кусочку поместить мясо на сковороду, получится несколько партий, жарить до образования корочки, но не зажаривать до золотистой, это важно, так как мясо потом будет твердое и не такое вкусное.
ШАГ 5 Каждую партию перекладывать в тарелку. После того как обжарятся все куски, снова переместить их в сковороду, уменьшить огонь до отметки чуть меньше средней. И пока мясо будет готовиться не только снаружи, но и внутри, приступить к кисло-сладкому соусу.
ШАГ 6 Смешать в тарелке томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус.
ШАГ 7 После того как соус будет готов, слить растительное масло со сковороды и залить мясо в кляре соусом.
