Цыпленок с кисло-сладким соусом
- Калорийность блюда: 871 ккал *
- Содержит жиров: 74,6 грамм
- Содержит белков: 39,7 грамм
- Содержит углеводов: 13,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыпленок с кисло-сладким соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать три столовые ложки оливкового масла, перец и соль и натереть этой смесью цыплят (нужны птицы весом примерно полкило каждая; их можно разрезать надвое, а можно запечь целиком). Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее цыплят минут на двадцать пять — тридцать.
ШАГ 2 Для соуса нарезать мелкими кубиками лук-шалот, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче и убрать горечь.
ШАГ 3 Переложить лук в миску, добавить сахар, горчицу и кетчуп. Перемешать и, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло — точно так же, как делают майонез.
ШАГ 4 В самом конце добавить в соус чуть-чуть трюфельного масла и бросить три-четыре веточки эстрагона. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем удалить эстрагон и добавить вместо него мелко нарубленный свежий — и снова перемешать.
ШАГ 5 Выложить цыплят на тарелки и щедро полить соусом.
