Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем
- Калорийность блюда: 560 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Открытый пирог из картофельного теста с курицей и болгарским перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, размять, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла, яйцо, соль, немного черного перца. Хорошо перемешать и частями всыпать муку. Тесто все еще будет липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на время приготовления начинки.
ШАГ 2 Лук почистить. Болгарский перец помыть, удалить семена. Куриное филе помыть, обсушить. Все нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 В сковороде пассеровать лук на растительном масле с добавлением сливочного (20 грамм). Когда лук станет прозрачным, добавить к нему куриное филе и болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, влить сливки. После закипания варить 5 минут.
ШАГ 4 Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать пополам.
ШАГ 5 Достать тесто из холодильника и вымесить на столе, хорошо присыпанным мукой, чтобы не липло к рукам. Раскатать и выложить его в разъемную форму, смазанную маслом, делая бортики.
ШАГ 6 Выложить начинку на тесто, разложить половинки помидор, посыпать сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
