Форель с ветчиной, миндалем и чесноком
- Калорийность блюда: 1256 ккал *
- Содержит жиров: 108,2 грамм
- Содержит белков: 59,2 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Форель с ветчиной, миндалем и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форель посолите и поперчите.
ШАГ 2 В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем ветчину серрано, перевернув 1 раз, в течение 1–2 минут. Извлеките ветчину, дайте стечь лишнему жиру и просушите. Положите по кусочку внутрь каждой рыбины.
ШАГ 3 Форель обваляйте в муке, стряхнув излишек, и обжарьте в сковороде со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов. Перенесите рыбу в форму для запекания, выложив одним слоем.
ШАГ 5 В маленькую сковороду перелейте 120 миллилитров кукурузного масла, разогрейте и обжарьте в нем рубленную ветчину, рубленый миндаль, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Готовьте 5 минут так, чтобы чеснок и миндаль приобрели слегка коричневый оттенок. Вмешайте херес и лимонный сок и полейте соусом форель.
ШАГ 6 Запекайте все 10 минут и сразу подавайте на стол, не вынимая из формы.
