Добавить рецепт
Добавил:
01 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1339 ккал *
  • Содержит жиров: 100 грамм
  • Содержит белков: 99 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Скумбрию очень люблю и рецептов с её участием знаю массу, пожалуй пора делиться)) Этот рецепт отлично подойдёт для ужина на двоих, он очень ароматный и яркий. Возьмите бутыочку белого лёгкого вина, интересного собеседника, хороший фильм и сказочный вечер вам обеспечен!))

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать оливковое масло, измельченную цедру половины лимона и тимьян.

ШАГ 2 Скумбрию почистить, разделать. Присолить и поперчить изнутри и снаружи, натереть частью смеси из оливкового масла. Внутрь рыбы вложить кружочки лука и лимона (лимона около 3х кружков, столько же лука, не колец!!! а кружков), перевязать скумбрию нитью. Дать рыбке полежать полчаса.

ШАГ 3 В это время шампиньоны режем на четвертинки, оставшийся лук крупными кусками, остатки лимона делим на 2 части, морковь режем вдоль с помощью овощечистки. Все овощи посолить и поперчить по вкусу, залить смесью из масла, цедры и тимьяна, перемешать.

ШАГ 4 Духовку разогреть до 180 градусов.

ШАГ 5 В посуде для запекания равномерно распределить все овощи, по краям положить дольки лимона, морковные ленты скатать в маленькие трубочки, как на фото, и разместить между овощами (чтобы не раскручивались). Скумбрию уложить сверху на всю эту смесь (так она не прилипнет к посуде), и отправить в духовку минут на 20 — 25 — 30 (в зависимости от способностей духовки).

ШАГ 6 Разложите по тарелкам, полейте соком запеченного лимона, готово!
Приятного аппетита))
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация