Запеченная скумбрия
- Калорийность блюда: 1830 ккал *
- Содержит жиров: 119 грамм
- Содержит белков: 188 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Запеченная скумбрия:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить скумбрию, удалить внутренности, очистить от пленок. Хорошо промыть ее и промокнуть бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Смешать соль и перец вместе. Натереть скумбрию получившейся смесью снаружи и внутри.
ШАГ 3 Положить внутрь лавровый лист.
ШАГ 4 Промыть зелень и положить ее внутрь рыбы. Она придаст рыбе пикантный вкус и отменный аромат.
ШАГ 5 Выложить рыбу на противень для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой. Проделать 4–5 отверстий для выхода пара.
ШАГ 6 Запекать скумбрию в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 4–5 минут.