Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 922 ккал *
  • Содержит жиров: 60 грамм
  • Содержит белков: 94 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Скумбрия хоть и не принадлежит к числу рыбных деликатесов, но это не мешает ей быть всенародно любимой. Сочная, жирная, с выразительным вкусом, она хороша не только в привычном копченом виде, но и приготовленной в духовке. Повседневная рыба не требует каких-то навороченных кулинарных решений. Соль, перец, зелень, лимон, полчаса времени — вот и все, что нужно, чтобы довести скумбрию до боевой готовности. Перед вами рецепт, который помогает свести хлопоты к минимуму, а удовольствие от результата получить максимальное.Скумбрия в духовке - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить сок из 1 лимона и смешать его с луком.

ШАГ 2 На коже рыбы сделать неглубокие надрезы.

ШАГ 3 Посолить и поперчить скумбрию внутри и снаружи.

ШАГ 4 В брюхо положить лук с лимонным соком.

ШАГ 5 Второй лимон нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 6 Вставить ломтики лимона в разрезы на коже.

ШАГ 7 Противень или форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него оставшиеся ломтики лимона.

ШАГ 8 На лимоны выложить рыбу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

ШАГ 9 Готовую рыбу посыпать измельченными листьями петрушки и сразу же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация