Скумбрия в духовке
- Калорийность блюда: 922 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 94 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Скумбрия в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук тонкими полукольцами, выдавить сок из 1 лимона и смешать его с луком.
ШАГ 2 На коже рыбы сделать неглубокие надрезы.
ШАГ 3 Посолить и поперчить скумбрию внутри и снаружи.
ШАГ 4 В брюхо положить лук с лимонным соком.
ШАГ 5 Второй лимон нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 6 Вставить ломтики лимона в разрезы на коже.
ШАГ 7 Противень или форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него оставшиеся ломтики лимона.
ШАГ 8 На лимоны выложить рыбу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
ШАГ 9 Готовую рыбу посыпать измельченными листьями петрушки и сразу же подавать.