Скумбрия в духовке с травами
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Скумбрия в духовке с травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Очистить скумбрию и выпотрошить ее.
ШАГ 3 Выложить скумбрию целиком на фольгу, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Порубить петрушку, укроп, базилик и кинзу.
ШАГ 5 Выложить рубленые травы на скумбрию.
ШАГ 6 Выжать лимон и добавить сок вместе со шкуркой к рыбе.
ШАГ 7 Аккуратно запеленать скумбрию в фольгу.
ШАГ 8 Отправить скумбрию в разогретую духовку и запекать 20 минут.
ШАГ 9 Разделать скумбрию, поддевая филе под спинку для отделения податливой мякоти от костей.
ШАГ 10 Подавать скумбрию с отварным картофелем и домашними соленьями.