Тушеная курица с сельдереем и кабачками
- Калорийность блюда: 792 ккал *
- Содержит жиров: 60,6 грамм
- Содержит белков: 50,4 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Тушеная курица с сельдереем и кабачками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки.
ШАГ 2 Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.
ШАГ 3 Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
ШАГ 4 Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час.
ШАГ 5 Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться.
ШАГ 6 Тушить еще минут пятнадцать.
