Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе
- Калорийность блюда: 1060 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утинная грудка в апельсиново-коньячном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кожу на филе надрезать так, чтобы не задеть мясо (тегами), посолить, поперчить, сделать массаж, оставить мариноваться на час.
ШАГ 2 С апельсинов снять цедру с помощью мелкой тёрки, отжать сок.
ШАГ 3 Смешать сахар, коньяк, сок, бульон, тимьян, цедру и поставить на медленный огонь, масса должна загустеть.
ШАГ 4 Грудку обжарить на разогретой сковороде (без масла, жир и так натечет), сначала со стороны кожи 10 минут, потом со стороны мяса 5 минут (до золотистой корочки).
ШАГ 5 Соевый соус смешать с апельсиновым.
ШАГ 6 Разрезать мясо вдоль пополам уложить в посуду для запекания, залить соусом и отправить в духовку 180 градусов на 10 минут.
