Цыплята в коньячном соусе
- Калорийность блюда: 962 ккал *
- Содержит жиров: 73,5 грамм
- Содержит белков: 50,2 грамм
- Содержит углеводов: 8,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыплята в коньячном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
ШАГ 2 Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
ШАГ 3 Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.