Цыплята Мельбурн
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 19,7 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыплята Мельбурн:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочного масла.
ШАГ 2 В отдельной сковороде поджарить мелко порезанные помидоры.
ШАГ 3 На каждый из баклажанов положить уже поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата.
ШАГ 4 Цыпленка промыть и обсушить, затем порезать на голени и филе.
ШАГ 5 Далее обжарить цыпленка на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томатное пюре для того, чтобы придать соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, добавить пряную зелень и потушить обжаренное мясо в течение 25–30 минут.
ШАГ 6 Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами и предварительно поджаренным картофелем.
