Чечевичные лепешки с картофелем
- Калорийность блюда: 863 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевичные лепешки с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис и чечевицу хорошо промыть и в отдельных мисках замочить на ночь. На следующий день воду слить, рис и чечевицу обсушить, затем размолоть в миксере, влив немного воды. Должна получиться однородная полужидкая масса.
ШАГ 2 Смешать рисовую и чечевичную пасту, добавить перец, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч.
ШАГ 3 Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно должно быть достаточно жидким (при необходимости можно влить еще немного воды).
ШАГ 4 Сковороду разогреть, смазать топленым маслом. Для каждого блина наливать на сковороду по 4 ст. л. теста, быстро распределяя его ровным слоем по всей поверхности сковороды, начиная от центра.
ШАГ 5 Выпекать 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону и жарить 1 мин. Блин должен стать золотистым, но вторая сторона должна быть менее поджаристая. Готовые лепешки складывать на тарелку, накрывая салфеткой.
ШАГ 6 Для начинки картофель отварить, не очищая, затем охладить, очистить и размять вилкой до состояния пюре.
ШАГ 7 Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Перец разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
ШАГ 9 На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут трещать, добавить имбирь и перец и перемешать.
ШАГ 10 Жарить 1 мин., затем положить картофель, куркуму и соль. Обжаривать, помешивая, еще 2-3 мин., затем снять с огня.
ШАГ 11 На каждую лепешку положить начинку, сложить ее пополам и слегка обжарить с обеих сторон на масле.
