Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 863 ккал *
  • Содержит жиров: 61 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис и чечевицу хорошо промыть и в отдельных мисках замочить на ночь. На следующий день воду слить, рис и чечевицу обсушить, затем размолоть в миксере, влив немного воды. Должна получиться однородная полужидкая масса.

ШАГ 2 Смешать рисовую и чечевичную пасту, добавить перец, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч.

ШАГ 3 Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно должно быть достаточно жидким (при необходимости можно влить еще немного воды).

ШАГ 4 Сковороду разогреть, смазать топленым маслом. Для каждого блина наливать на сковороду по 4 ст. л. теста, быстро распределяя его ровным слоем по всей поверхности сковороды, начиная от центра.

ШАГ 5 Выпекать 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону и жарить 1 мин. Блин должен стать золотистым, но вторая сторона должна быть менее поджаристая. Готовые лепешки складывать на тарелку, накрывая салфеткой.

ШАГ 6 Для начинки картофель отварить, не очищая, затем охладить, очистить и размять вилкой до состояния пюре.

ШАГ 7 Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 8 Перец разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.

ШАГ 9 На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут трещать, добавить имбирь и перец и перемешать.

ШАГ 10 Жарить 1 мин., затем положить картофель, куркуму и соль. Обжаривать, помешивая, еще 2-3 мин., затем снять с огня.

ШАГ 11 На каждую лепешку положить начинку, сложить ее пополам и слегка обжарить с обеих сторон на масле.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация