Куриные бедра в имбирном маринаде
- Калорийность блюда: 542 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриные бедра в имбирном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3 Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.
ШАГ 4 Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
ШАГ 5 Разогреть сковороду-вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки курицы до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 6 Кинзу мелко порубить.
ШАГ 7 Лимон порезать на дольки.
ШАГ 8 Подавать кусочки курицы с долькой лимона, присыпав кинзой.
