Добавить рецепт
Добавил:
04 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 791 ккал *
  • Содержит жиров: 30,7 грамм
  • Содержит белков: 79,4 грамм
  • Содержит углеводов: 26,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Затем, крупно порезав сельдерей, тимьян, морковь, шалот и чеснок (его, кстати, можно и не резать, а просто раздавить основанием ладони или плоскостью ножа), отправляем все в вок, где обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Тимьяна можно просто положить целиком всю веточку. Очень важно хорошенько прожарить овощи — в этом и заключается секрет рецепта. Три-четыре минуты, и можно переходить к осьминогам.

ШАГ 2 Поперчим, посолим — и отправим соль в шкаф: самих осьминогов солить не нужно. В них и так достаточно соли. Пора укладывать в вок тушки. Обжариваем 1–2 минуты, заливаем стаканом красного сухого вина, закрываем крышкой и оставляем минут на 15–20. Время зависит от размера тушки. Для средних осьминогов 15 минут достаточно.

ШАГ 3 Теперь займемся гарниром. Оборвем верхние листья с латука и разрежем пополам сердцевину. На сковородке разогреем оливковое масло с давленой долькой чеснока и положим половинки латука серединой вниз — на одну-две минуты, не больше. Важно, чтобы листья сохранили свою хрустящую текстуру и размякли.

ШАГ 4 Кладем на тарелку осьминога и обжаренный латук, сверху — немного оливкового масла, давленого чеснока и сока, получившегося во время жарки осьминога.

ШАГ 5 Почистив и помыв корнеплоды, сельдерей и тимьян, возьмемся за осьминогов. Удалим «клюв», глаза и промоем тушки в холодной воде. Теперь немного отобьем их. Я делаю это, с усилием натирая тушки дайконом, как бы раскатывая каждое щупальце — этой технологии меня научил шеф-повар «Азбуки вкуса» Вильям Ламберти.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация