Классический террин из печени
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классический террин из печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук до прозрачности.
ШАГ 2 Перемолоть печень и филе курицы в комбайне (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить.
ШАГ 3 Выложить лук к фаршу, стараясь отцеживать масло. Посолить, поперчить.
ШАГ 4 Ввести в массу сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешать.
ШАГ 5 Очистить перец от семян и перегородок, нарезать длинными брусочками. Чернослив замочить в воде.
ШАГ 6 Застелить форму для запекания фольгой, чтобы края свисали. Выложить внахлест бекон, края тоже должны свисать.
ШАГ 7 Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца. Выложить еще треть фарша. Распределить отжатый чернослив, посыпать каперсами.
ШАГ 8 Вылить в форму оставшуюся паштетную массу.
ШАГ 9 Закрыть паштет сверху беконом. Положить лавровый лист.
ШАГ 10 Террин полностью завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Снять крышку фольги и подержать в духовке еще 30 минут.
