Добавить рецепт
Добавил:
20 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 7362 ккал *
  • Содержит жиров: 661 грамм
  • Содержит белков: 312 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из двух небольших диких гусе получается примерно 1,5 кг мяса. Можно взять домашнего гуся, тогда надо просто ориентироваться на его вес и корректировать пропорции остальных ингредиентов.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гуся хорошо помыть и отделить мясо от костей, кожа не используется.

ШАГ 2 Подготовить говяжью печень и печень индейки: удалить пленки, сосуды, срезать жир и т. п., нарезать кусочками.

ШАГ 3 Лук очистить. Зелень помыть и мелко нашинковать.

ШАГ 4 Провернуть через мясорубку мясо гуся и лук и отдельно каждый вид печени.

ШАГ 5 Соединить в большой миске три вида фарша, зелень, добавить все специи, влить сливки, коньяк и хорошо перемешать.

ШАГ 6 Разогреть духовку до 170–180 градусов.

ШАГ 7 Выстелить формы для выпекания беконом, вылить фарш, разложить сверху кружочки апельсинов.

ШАГ 8 Готовить, не открывая духовку, примерно 1,5–2 часа.

ШАГ 9 Осторожно вынуть горячие формы из духовки.

ШАГ 10 Если есть террин сразу, то нужно дать ему немного подостыть, переложить из формы на доску или блюдо и нарезать порциями. А если готовить впрок, то положить сверху гнет, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация