Террин из гуся и печени по-охотничьи
- Калорийность блюда: 7362 ккал *
- Содержит жиров: 661 грамм
- Содержит белков: 312 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Террин из гуся и печени по-охотничьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гуся хорошо помыть и отделить мясо от костей, кожа не используется.
ШАГ 2 Подготовить говяжью печень и печень индейки: удалить пленки, сосуды, срезать жир и т. п., нарезать кусочками.
ШАГ 3 Лук очистить. Зелень помыть и мелко нашинковать.
ШАГ 4 Провернуть через мясорубку мясо гуся и лук и отдельно каждый вид печени.
ШАГ 5 Соединить в большой миске три вида фарша, зелень, добавить все специи, влить сливки, коньяк и хорошо перемешать.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 170–180 градусов.
ШАГ 7 Выстелить формы для выпекания беконом, вылить фарш, разложить сверху кружочки апельсинов.
ШАГ 8 Готовить, не открывая духовку, примерно 1,5–2 часа.
ШАГ 9 Осторожно вынуть горячие формы из духовки.
ШАГ 10 Если есть террин сразу, то нужно дать ему немного подостыть, переложить из формы на доску или блюдо и нарезать порциями. А если готовить впрок, то положить сверху гнет, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.