Добавить рецепт
Добавил:
05 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 399 ккал *
  • Содержит жиров: 23,3 грамм
  • Содержит белков: 5,6 грамм
  • Содержит углеводов: 45,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Картофель, запеченный с салом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.

ШАГ 2 Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.

ШАГ 3 Слегка примороженное малосольное сало с розовой прорезью нарежьте на тонкие пластинки. Лучше всего картофель запекать с пашиной — не очень жирным салом с мясными прожилками и запахом молока.

ШАГ 4 Запекайте в духовке при 180 градусах до появления корочки и превращения пластинок сала в румяные шкварки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация