Картофель, запеченный с салом
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 23,3 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 45,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель, запеченный с салом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.
ШАГ 2 Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.
ШАГ 3 Слегка примороженное малосольное сало с розовой прорезью нарежьте на тонкие пластинки. Лучше всего картофель запекать с пашиной — не очень жирным салом с мясными прожилками и запахом молока.
ШАГ 4 Запекайте в духовке при 180 градусах до появления корочки и превращения пластинок сала в румяные шкварки.
