Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 16,2 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 20,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
ШАГ 2 В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
ШАГ 3 На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
ШАГ 4 За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
ШАГ 5 На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.
ШАГ 6 Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
ШАГ 7 Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
ШАГ 8 По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.
