Голубцы с бараниной по-армянски
- Калорийность блюда: 525 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голубцы с бараниной по-армянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины снять с кости, разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 В молотое мясо добавить наполовину отваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, тимьян, майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать.
ШАГ 3 Из кочана капусты вырезать кочерыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10—12 минут.
ШАГ 4 Сваренную до полуготовности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разложить на столе, грубые части срезать ножом.
ШАГ 5 Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта.
ШАГ 6 Томат-пюре обжарить на топленом масле.
ШАГ 7 В кастрюлю положить разрубленные кости, оставшиеся после отделения мякоти, и слой капустных листьев, сверху уложить рядами голубцы, а в промежутках между ними—курагу, айву или яблоки, нарезанные дольками, и репчатый лук, нарезанный кольцами.
ШАГ 8 Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульоном или горячей водой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить голубцы до готовности.
ШАГ 9 Подать, полив соком, который образовался при варке. Рядом с голубцами положить курагу и айву.
