Добавить рецепт
Добавил:
14 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 565 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину промыть и нарезать, как для гуляша.

ШАГ 2 Положить в чугунок, налить масло и полстакана кипятка, поставить тушить. Вода не выше, чем середина мяса.

ШАГ 3 Взять 2 ломтика чёрного хлеба без корочки и замочить его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается.

ШАГ 4 1 большую луковицу обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо.

ШАГ 5 Положить в кастрюлю с мясом 2 размятые дольки чеснока.

ШАГ 6 Следить, чтобы вода не выкипала, добавлять по мере необходимости.

ШАГ 7 Отжать руками размоченный хлеб и добавить в говядину.

ШАГ 8 Тушить говядину примерно 2 часа.

ШАГ 9 Приготовить соус: положить в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), налить туда же полстакана воды и тщательно все размешать.

ШАГ 10 Положить туда же 1 столовую ложку томатного пюре, 1–2 столовых ложки 3,5% уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус, «изюминка» которого состоит именно в сочетании кислых и сладких вкусовых оттенков.

ШАГ 11 Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2–3 минуты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация