Говядина под кисло‑сладким соусом
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина под кисло‑сладким соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину промыть и нарезать, как для гуляша.
ШАГ 2 Положить в чугунок, налить масло и полстакана кипятка, поставить тушить. Вода не выше, чем середина мяса.
ШАГ 3 Взять 2 ломтика чёрного хлеба без корочки и замочить его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается.
ШАГ 4 1 большую луковицу обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо.
ШАГ 5 Положить в кастрюлю с мясом 2 размятые дольки чеснока.
ШАГ 6 Следить, чтобы вода не выкипала, добавлять по мере необходимости.
ШАГ 7 Отжать руками размоченный хлеб и добавить в говядину.
ШАГ 8 Тушить говядину примерно 2 часа.
ШАГ 9 Приготовить соус: положить в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), налить туда же полстакана воды и тщательно все размешать.
ШАГ 10 Положить туда же 1 столовую ложку томатного пюре, 1–2 столовых ложки 3,5% уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус, «изюминка» которого состоит именно в сочетании кислых и сладких вкусовых оттенков.
ШАГ 11 Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2–3 минуты.
