Говяжий шашлык в чайном маринаде
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжий шашлык в чайном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
ШАГ 2 Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
ШАГ 3 Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
ШАГ 4 Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Зеленый чай молочный Улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
ШАГ 5 Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
ШАГ 6 Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.
